На прошедшей в Баку конференции Security Times рассказали, как эффективно защититься от современных киберугроз

Компания Axoft – сервисный IT-дистрибутор на рынках России и СНГ, – при поддержке DELTA TELECOM и ведущих производителей ПО в сфере информационной безопасности – Trend Micro, InfoWatсh, Skybox Security – провела в Баку конференцию Security Times. Участники мероприятия узнали о ведущих решениях для обеспечения информационной безопасности, а также получили возможность для обмена опытом и знаниями о том, как эффективно защититься от современных киберугроз.

Тема информационной безопасности – одна из самых актуальных для мирового ИТ-рынка. Атаки вирусов-шифровальщиков WannaCry и Petya показали неготовность и уязвимость ИТ-инфраструктур компаний государственного и коммерческого секторов к атакам киберпреступников. Наибольший ущерб от атак пришелся на страны СНГ.

Как обеспечить контроль инфраструктуры своего предприятия, максимально быстро узнавать о проблемах и инцидентах, как обнаружить или спрогнозировать «атаки/угрозы», как снизить затраты на обслуживание, но увеличить безопасность и повысить эффективность? Ответы на эти и другие вопросы получили более шестидесяти гостей Security Times – партнеры Axoft в Азербаджане и их заказчики из госсектора, телекоммуникационной и финансовой сфер, нефтегазовой и транспортной отраслей.

Особенностью мероприятия стала возможность на практике познакомиться со всеми представленными на конференции решениями – они демонстрировались на стендах компаний-производителей. Наибольшим вниманием аудитории пользовались доклады вендоров – Trend Micro, InfoWatch, Skybox security, – затрагивающие актуальные вопросы и проблемы ИТ в Азербайджане: защита от утечек информации, анализ действий пользователей, построение песочниц – программно-аппаратных комплексов по обеспечению безопасности ИТ-инфраструктуры.

Особый интерес слушателей касался вопросов интеграции предлагаемых решений в существующую структуру ИТ. В частности, поддержки имеющегося парка оборудования – на примере решений SkyBox Security; как использовать песочницу DDAN – на примере TrendMicro. InfoWatсh познакомил слушателей с реальными примерами работы DLP-решений.

«Бизнес и государство уделяют особое внимание вопросу защищенности информационных систем. Роль развития информационной безопасности в Азербайджане – в рамках реализации стратегии развития ИКТ на 2018-2021 гг. – приобретает особое значение. Мы видим большой интерес наших партнеров и их заказчиков к защите от киберугроз. Формат Security Times с демонстрацией решений на стендах оказался успешным. В наших планах – продолжать активно развивать ИБ-направление и реализовывать комплексные проекты в сфере защиты информации», – говорит Оксана Степенко, директор представительства Axoft в Азербайджане.

Хотите быть в курсе последних событий?
Подпишитесь на рассылку новостей Axoft
Следите за нашими новостями в социальных сетях
Популярное
Acronis представил Acronis Backup 12.5 Advanced

Компания Acronis - мировой лидер в сфере защиты и хранения данных, представляет долгожданный выпуск Acronis Backup 12.5 Advanced.

В данном решении был обновлен функционал, а также добавлены новые эксклюзивные технологии Acronis Active Protection и Acronis Notary.

Подробнее
13.09.2017 09:00:00
Axoft стал единственным дистрибутором Kerio в странах СНГ
Компания Axoft, сервисный IT-дистрибутор, стала единственным дистрибутором Kerio в странах СНГ. В новом статусе Axoft сконцентрируется на повышении узнаваемости Kerio в регионе присутствия среди пользователей, а также решении технических вопросов, возникающих при внедрении и эксплуатации продуктов производителя.
Подробнее
17.09.2017
Последние новости
Trend Micro запустила первый в СНГ проект, предоставляющий комплексное управление безопасностью в облаке
Компания Trend Micro Incorporated (TYO: 4704; TSE: 4704), мировой лидер в области решений для обеспечения кибербезопасности, будет защищать клиентов «облака» национальной азербайджанской компании AzInTelecom с помощью решения Deep Security As a service. Это первый проект в СНГ, обеспечивающий пользователей возможностью комплексного управления безопасности в облаке.
Подробнее
12.04.2019 10:12:44